Monday, May 12, 2008

once (2006)

A good one movie, tentang cita-cita dan mimpi seorang pengamen jalanan untuk menuju ke industri rekaman, tentang cita-cita seorang penjual bunga untuk memperoleh kebahagian keluarganya kembali, pertemuan antara dua mimpi yang ga mesti sama dan ga mesti sejalan dan pada akhirnya kebahagian bukan berarti aku dan kamu, tapi bahagia mu dan bahagia ku.

Hidup bukan hanya untuk fisikis, tapi juga untuk spritualis, reach a dream.

Glen Hansard - Falling Slowly
I don't know you
But I want you
All the more for that
Words fall through me
And always fool me
And I can't react
And games that never amount
To more than they're meant
Will play themselves out
Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you have a choice
You've made it now
Falling slowly, eyes that know me
And I can't go back
Moods that take me and erase me
And I'm painted blackYou have suffered enough
And warred with yourself
It's time that you won
Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you had a choice
You've made it now
Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you had a choice
You've made it now
Falling slowly sing your melody
I'll sing along

8 comments:

kopipakegula said...

waktu pertama baca judulnya, gua pikir Once vokalis Dewa :D

pengen nonton pelemnya.. ada di rileks ga ya?

okkyjelly said...

gw dapetnya juga dari rileks :D .. bagus euyyyy .. 8.1/10 dari imdb

Ratie said...

Gw tau film ini pas liat dvd (bajakan)nya di movie room. Trus gw kasih liat cowo gw, "yang, kayanya filmnya bagus deh.." Jawaban si ayang : "Hmmm..tar aja deh belinya, udah banyak nih dvd yg mo dibeli". Ooowwhh.. yasud.

Beberapa minggu kemudian cowo gw bilang, "yang, dvd yang kemaren ga jadi kita beli ternyata bagus! Si anu bilang recomended."

Beberapa minggu kemudian lagi, si ayang bilang, "Bagus banget tiii filmnyaah!! Kamu mesti nonton! Nih aku dah beli dvdnya. Kamu nonton yah"

Hingga detik ini : saya belum nonton juga. HWAHAHAHA... Gila, gw nyampah bgt di blog lo,ky!! HWAUAHAHA... xP

Ratie said...

UDAAAHH!! Tapi dah lama bgt, waktu gw masih kelas 2 SMP (1997/1998). Waktu itu nontonnya rame2 sama temen se-genk trus sambil sok2 nutup mata gtu pas adegan jorok. HWUAHAHAHA... Sekarang kan ada bukunya ya,ky? Yg terjemahan indo. Emang kenapa nanyain Lolita..?

Anonymous said...

baru dapet film nya dari rileks

-okky-

titiw said...

Wah.. film apa inih? nggak pernah denger!!! ih langsung meluncur ke ambasador ah kalo kelar skripsi (kapan??!!)

Ratie said...

Kyyy!!! Gw udah nontonnnnnn!!!! Anjrit gw ampe nangis sesegrukannn!! Huhuhu... Very nice movie!!!!!

okkyjelly said...

loh kok nangis, kebahagiaankan ga harus A dan B tapi kebahagiaan A dan kebahagiaan B